Sense of Caring......



Macet....! Macet ..! lagi...Kondisi  yang sudah begitu akrab denganku ketika kembali pulang ke rumah, melewati beberapa titik kemacetan pada jam- jam pulang kantor seperti saat ini, bukan lagi hal yang luar biasa, semoga ini adalah pertanda bahwa benar Kota ini   menuju Kota dunia seperti yang marak dibahas dibeberapa media.

Tapi..sobat blogger tulisan ini tidak akan membahas tentang Kemacetan dengan segala permasalahanya ataupun tentang Kota Dunia. tidak...sama sekali.  Wah...kalau tidak membahas itu kenapa Mukaddimahnya  tentang kemacetan  Bro? Sabaarrr......saya hanya ingin mengatakan bahwa ide dan tulisan ini muncul ditengah usah mengusir kepenatan dalam  kemacetan. 

dalam upaya tersebut pikiran penulis teringat akan seorang sobat yang siang tadi  berbagi cerita akan permasalahan yang tengah dihadapinya, yah..".All about life and  Job"  mendengar ceritanya  yang sebenarnya tidak ada kaitan langsung denganku or tidak ada hubunganya dengan Aku. akan tetapi untuk mengacukanya Pun sepertinya kurang tapat, atau dengan kata lain  saya tidak bisa untuk tidak peduli. Why..? bgm kalau ceritanya sama dengan kisah yang ditulis oleh rekan  Iphinchow dalam blognya, mungkin ada baiknya kita menyimak cerita berikut ini :
Selanjutnya...“Sense of Caring......”  »»

HARAPAN YANG KIAN REDUP
Sebuah Renungan
Ketika dibaiat menjadi khalifah, Umar bin Abdul Azis menangis tersedu-sedu. Beberapa penyair mendatanginya dengan maksud menghiburnya, tapi ia menolak. Melihat ayahnya menangis hampir seharian, anaknya juga berusaha mencari tahu penyebabnya, tapi tidak berhasil. Istrinya, Fatimah, lantas menemuinya dan bertanya, "Wahai suamiku, mengapa engkau menangis seperti ini?"
Selanjutnya...“Pemimpin yang Amanah (Harapan Yang Kian Redup)”  »»

Gadis Kurangi Makan Pisang




Sebagai wanita lajang, tentu banyak aturan dan mitos yang selalu ada di sekitar kehidupan kita. Namun, beberapa mitos, ternyata memang bisa dibuktikan secara ilmiah. Itulah sebabnya pelarangan tersebut memang seharusnya dipatuhi.

Larangan makan buah pisang ambon bagi seorang yang masih gadis misalnya. Pakar gizi Prof Ir Ahmad Sulaeman MS PhD, dalam perbincangan ringannya dengan Republika, menjelaskan alasan ilmiah dibalik pelarangan ini. “Pisang ambon itu punya zat yang membuat libido tinggi,” ujarnya.Jika terlalu banyak mengonsumsi pisang ambon, bagi seorang gadis, akan berbahaya, karena libidonya akan naik. Padahal statusnya masih gadis, sehingga tak bisa menyalurkan hasrat seksualnya. "Jika sudah menikah, libido tinggi tak akan menjadi masalah, namun ketika masih gadis, ini menjdi problem tersendiri. Jadi lebih baik kurangi saja," ujarnyaSumber : Republika
Selanjutnya...“Gadis Kurangi Makan Pisang”  »»

Komite Keperawatan



A. Pengertian
Komite Keperawatan merupakan wadah non struktural yang berkembang dari struktur organisasi formal rumah sakit bertujuan untuk menghimpun, merumuskan dan mengkomunikasikan pendapat dan ide-ide perawat/bidan sehingga memungkinkan penggunaan gabungan pengetahuan, keterampilan, dan ide dari staf profesional keperawatan.
Komite Keperawatan merupakan oganisasi yang berfungsi sebagai wahana bagi tenaga keperawatan untuk berpartisipasi dalam memberikan masukan tentang hal-hal yang terkait masalah profesi dan teknis keperawatan.
B. Prinsip kegiatan Komite Keperawatan
1. Prinsip sinergisme yang memberlihatkan thinking power kelompok terpilih untuk bersama-sama berupaya memperoleh keluaran yang lebih efektif.
2. Tenaga keperawatan profesional diberdayakan untuk berkontribusi secara kolektif terhadap proses pengambilan keputusan yang berhubungan dengan pelayanan keperawatan.
C. Tujuan pembentukan Komite Keperawatan
Mewujudkan profesionalisme dalam pelayanan keperawatan :
1. Mengorganisasi kegiatan pelayanan keperawatan melalui penggabungan pengetahuan, keterampilan dan ide-ide.
2. Menggabungkan sekelompok orang yang menyadari pentingnya sinergi dan kekuatan berpikir agar dapat memperoleh output yang paling efektif.
3. Meningkatkan otonomi tenaga keperawatan dalam pengelolaan pelayanan keperawatan di RS.
D. Peran Komite Keperawatan
1. Fasilitator pertumbuhan dan perkembangan profesi melalui kegiatan yang terkoordinasi.
2. Tim kendali mutu untuk mempertahankan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan aman.
3. Problem solver dalam mengatasi masalah keperawatan yang terkait dengan etik dan sikap moral perawat.
4. Investigator, kelompok peneliti yang mengkaji berbagai aspek keperawatan untuk meningkatkan pelayanan.
5. Implementator,vmenjamin diterapkannya standar praktek, asuhan, dan prosedur.
6. Human relation team, menjamin hubungan kerja dengan staff
7. Designer/implementator/pemantau dan evaluator ide baru.
8. Komunikator, edukator, negosiator, dan pemberi rekomendasi terhadap hasil kerja staff.
E. Fungsi Komite Keperawatan
Dalam kaitan dengan pelayanan keperawatan di rumah sakit
1. Menjamin tersedianya norma-norma : standar praktek/asuhan/prosedur keperawatan sesuai lingkup asuhan dan pelayanan serta aspek penting asuhan di seluruh area keperawan
2. Menjaga kualitas asuhan melalui perumusan rencana peningkatan mutu keperawatan tingkat rumah sakit: menetapkan alat-alat pemantauan, besar sampel, nilai batas, metodologi pengumpulan data, tabulasi, serta analisis data.
3. Mengkoordinasi semua kegiatan pemantauan mutu dan evaluasi keperawatan : jenis kegiatan, jadwal pemantauan dan evaluasi, penanggung-jawab pelaksana.
4. Mengintegrasikan proses peningkatan mutu keperawatan dengan rencana rumah sakit untuk menemukan kecenderungan dan pola kinerja yang berdampak pada lebih dari satu departemen atau pelayanan.
5. Mengkomunikasikan informasi hasil telaah mutu keperawatan kepada semua yang terkait, misalnya komite mutu rumah sakit.
Selanjutnya...“Komite Keperawatan”  »»

Setelah sekian lama....ditinggalkan blog ini sepertinya tandus ngak terurus, kaget juga pas liat PR nya kok 0 ? padahal terakhir nulis di blog ini OM google ngasih PR 3..wah kasihan.(anjlokkkk...).

padahal Blog ini memberikan begitu banyak kenangan dan uang Recehan yang lumayan dari iklan dan reselller (he..he..malu..).suka duka jadi seorang blogger juga terukir lewat blog ini, banyak kenangan manis dan tidak sedikit yang pahit.

Manisnya yah..banyak kenal blogger Nusantara,..para master dan para guru2 blogger yang hebat. trus pahitnya? pahitnya?..wah pernah dituduh

dan difitnah membuat blog yang menyebarkan informasi yang tidak bertanggung About my Office (yang nuduh siapa ya? ssstttt..secret). tapi sampai detik ini tuduhan itu blum bisa dibuktikan dan dipertanggung jawab. aku hanya berharap smoga orang 2 yang menuduh tersebut mendapatkan pahala di sisi-Nya. (wah...ini curhat or blogging?) ya.."dua-duanya" curhat by blog.

Come to The Point

Tak apalah sekali-kali mampir dengan penuh harap moga OM google memberikan belas kasihannya lagi...., ngurus lebih dari satu Blog memang agak repot lebih lagi bukan fulltime Blogger.

Thank's

aku bahtiar latif
Selanjutnya...“Blog Ku...oh...Blog Ku.............”  »»

Mulai Blogging



Tips memulai blogging tetap menjadi pertanyaan sejuta umat, khususnya untuk blog pribadi. Banyak blogger pemula yang punya ide bagus tapi tidak bisa ‘mengeksekusi’ ke dalam artikel. Salah siapa ini? Yang jelas bukan salah Bunda mengandung, tapi salahkan diri Anda yang suka bingung. Eh, maksud saya salahkan diri Anda yang tidak mau mencoba berlatih menulis dan menggali informasi seputar blogging.

Memiliki topik spesifik.

Blog gado-gado memang mengasyikkan. Kita bisa nulis apapun yang kita mau tanpa takut keluar dari benar merah artikel. Tapi beraneka ragam topik ini juga bisa bikin Anda kesulitan menentukan pilihan mana yang mau diangkat. Logika umum yang berlaku adalah kenapa tarif konsultasi dokter spesialis kulit dan kelamin lebih mahal daripada dokter umum? Jawabnya ya tadi, karena keahlian. Semakin Anda fokus pada satu keahlian, semakin bagus citra di mata pembaca.



Berani berinvestasi dalam blogging.

Internet penuh dengan barang gratisan. Tapi ini bukan berarti Anda harus menggantungkan diri pada hal-hal gratis. Ingat, salah satu pertanda keseriusan Anda adalah berani berkorban. Ibarat orang pacaran, kalau waktu nge-date si cowok nggak pernah mau keluar modal, jangan harap bisa punya hubungan lama dengan cewek. Meski tidak semuanya, cewek biasanya ngetes seberapa besar sayang cowok dari pengorbanan yang diberikan. Investasi juga menjadi pembeda antara blogger opportunis dan idealis.

Belajar menulis dari blogger sukses.

Ada banyak blogger senior yang masih rajin publish artikel. Dekat-dekat aja sama mereka. Kalau perlu, minta bocoran rahasianya secara bertahap, tapi mainnya halus aja biar nggak ketahuan. Hehehe. Bedakan antara penulis buku cetak dan penulis blog (narablog). Mereka memiliki kebiasaan yang berbeda dalam mengasah kemampuan menulis. Bisa jadi profesi keduanya saling tumpang tindih, namun tetap ada ciri khas narablog yang tidak dimiliki penulis, yaitu high level narsis. Hahaha.

Punya pengalaman dalam hal Penulis Tamu.

Setiap blog yang umurnya tahan lama memiliki satu ciri khusus, yaitu adanya penulis tamu atau pernah menjadi penulis tamu untuk blog lain. Kenapa kita butuh penulis tamu? Memangnya nggak bisa nulis sendiri? Bukan itu masalahnya. Titik beratnya adalah kontribusi yang diberikan dan interaksi yang terjadi saat publikasi artikel penulis tamu. Nggak perlu minder buat nulis di blog orang lain. Nggak perlu juga takut tersaingi hanya karena orang lain coba-coba tebar pesona di rumah Anda. Feel free! Akan ada banyak kejutan yang menanti Anda di kesempatan mendatang. Percaya deh
Selanjutnya...“Mulai Blogging”  »»

Hasil Penelitian Fakultas Kedokteran Hewan IPB mengungkapkan ada beberapa merk susu formula untuk bayi usia di bawah satu tahun yang mengandung Bakteri Entero Bacter Sakazaki, bakteri tersebut dapat menyebabkan radang pada selaput otak dan usus serta jaringan seluruh tubuh

Kepala Badan pengawas obat dan Makanan menghimbau agar anak harus diberikan asi jangan susu formula terkait adanya bakteri tsb
Lalu merek susuk formula yang tercemar itu apa saja? kita tunggu saja besok rencana pemerintah akan mengumumkan Merek susu formula tersebut, meskipun di beberapa milis sudah ada bocoran mengenai merek usu formula yang tercemar tersebut.
merek susu yang tercemar tersebut adalah produksi antara tahun 2003 s/d 2009.
Selanjutnya...“Susu formula tercemar enterobacter sakazaki”  »»

3 Tipe Depresi



Ada berbagai jenis depresi seperti depresi berat, postpartum, manik dan atipikal. Ada lagi bentuk lain dari depresi tetapi ini adalah yang utama dan umum. Perlakuan untuk setiap kali mungkin sangat bervariasi. Namun akan ada beberapa hal umum dalam memperlakukan setiap jenis depresi.
1.Mayor Depressive Disorder:
Biasanya ketika orang mengatakan depresi atau depresi klinis, mereka lihat gangguan depresi berat. Pada gangguan ini, orang biasanya akan tidak menemukan minat dalam kegiatan yang mereka gunakan untuk menikmati sebelumnya. Mereka akan berada dalam
suasana hati yang depresi dan menderita kelelahan, rasa bersalah dan perasaan tidak berharga.
selengkapnya baca di sini Selanjutnya...“3 Tipe Depresi”  »»